TOP

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

☆12月15日(金)の給食☆

献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。

こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと鶏肉を使用しています。
画像1 画像1

☆12月13日(水)の給食☆

献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。

みそ汁は、にぼしでだしをとり、とうふ・うすあげ・にんじん・たまねぎ・わかめを使用しています。

きくなとはくさいのごまあえの『きくな』は、大阪産のものを使用しています。
画像1 画像1

☆12月12日(火)の給食☆

献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。

肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押麦を使用し、肉だんご・にんじん・だいこん・ほうれんそうが入った彩りのよいスープです。

みかんは、甘くておいしいとたくさんの児童が言っていました。

画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 放課後学習3年
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果