5年生 国語科
国語科で「資料を見て考えたことを話そう」の学習をしています。
食品ロスについて、資料から分かる事実と自分の体験を結びつけて発表することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 社会科
ガイドブックを作成しています。我が大阪の町を取り上げている子もいれば、生まれたところや旅行した場所を紹介する子もいます。
みんなのオリジナルガイドブックで観光客をお誘いできますね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 体育
Tベースをしています。
「ナイスバッティング!」 「ナイスキャッチ!」 仲間のがんばりを褒め合う優しい声かけができています! ![]() ![]() 5年生 講堂準備を行いました
卒業式にむけて、5年生が講堂の準備を行いました。協力して、椅子を並べることができました。今年度は5年生も久しぶりに在校生代表として卒業式に参加します!
![]() ![]() ![]() ![]() 2月26日(月)給食
今日の献立は、
○わかさぎフライ ○洋風煮 ○きゅうりのピクルス ○コッペパン(アプリコットジャム) ○牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|