卒業式練習3月11日の給食チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。 ビーンズサラダは、金時豆、キャベツ、むき枝豆は蒸します。 砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、金時豆、キャベツ、むき枝豆にかけ、あえています。 3月8日の給食チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳です。 ツナとキャベツのバジルソテーは、オリーブ油を熱し、キャベツ、十分に油をきったツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、バジルで味つけをしています。 卒業を祝う回収卒業を祝う会 |