引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

卒業式練習

画像1 画像1
5.6年生の合同練習を行いました。一週間後には卒業式となります。だんだんと気持ちが高まっているようです。

3月11日の給食

画像1 画像1
3月11日
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。
ビーンズサラダは、金時豆、キャベツ、むき枝豆は蒸します。
砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、金時豆、キャベツ、むき枝豆にかけ、あえています。

3月8日の給食

画像1 画像1
3月8日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳です。
ツナとキャベツのバジルソテーは、オリーブ油を熱し、キャベツ、十分に油をきったツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、バジルで味つけをしています。

卒業を祝う回収

画像1 画像1
最後に6年生から、お礼の合奏をしました。

卒業を祝う会

画像1 画像1
それぞれの学年から、歌やメッセージが送られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ