引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

10月19日の給食

画像1 画像1
10月19日
鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉はしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ焼き物機で焼いています。

10月18日の給食

画像1 画像1
10月18日
豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、コッペパン、バターです。
大学いもは、さつまいもはさっと水にさらしてあくをぬきます。さつまいもを熱した油であげます。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を煮てみつをつくり、さつまいもにからませています。

10月17日の給食

画像1 画像1
10月17日
さごしのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
牛ひじきそぼろは、綿実油を熱し、牛ひき肉をいためます。更にひじきをいためます。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためています。

3年

画像1 画像1 画像2 画像2
体育
来週の運動会に向けて、また気持ちを高めているところです。

読書週間

画像1 画像1 画像2 画像2
本を読むきっかけになるクイズもたくさん用意されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ