2学期 終業式

前日まで学級休業していたクラスもありましたが、何とか、全クラス登校できました。
校長先生のお話の後、阪口先生から冬休みの過ごし方のお話があり、児童代表の言葉がありました。

保護者・地域のみなさま、本日、無事2学期を終了することができました。ありがとうございました。来年も引き続きご支援ご協力のほど、よろしくお願いします。

来年もよい年でありますように・・・
みなさま、良い年をお迎えください。
画像1
画像2
画像3

21日 給食

「和風焼きそば」

 2学期最後の給食です。
 今日は、しょうゆ味の和風焼きそばでした。
 かつおぶしを上にふりかけて食べます。
 かつおぶしの風味が効いておいしかったですね。
画像1
画像2

20日 給食

「ケチャップライス」

自分でお皿の中で、ごはんとケチャップライスの具をまぜて仕上げます。

2年生「白ごはんもおいしいけど、ケチャップライスは2倍おいしい!」
6年生「オレンジ色のごはんが出てくると思ってたのに、別々やった。」

そうですね。混ざっていないごはんが好きな人もいるので、自分でしっかり混ぜておいしく食べてね。 
画像1
画像2

19日 給食

「きびなごてんぷら」

 2年生「今日のこのたれ、ゆずが入ってるよね!」

 そうです!大正解です。

 きびなごてんぷらにかけている甘酸っぱいたれに入っているゆずの香りをしっかり感じてくれていましたね。
画像1
画像2

18日 給食

「カレーうどん」

 寒い日にピッタリの体が温まるメニューの「カレーうどん」でした。

 1年生「どうやってつくってるの?」

 先生「給食のカレーうどんは、こんぶとけずりぶしでしっかりだしをとって、牛肉や野菜、うすあげを加えて、カレールウの素やうすくちしょうゆで味つけしていますよ。」

 1年生「むっちゃおいしい〜!でも、エプロンに飛んじゃった!」

 スライスチーズをトッピングして食べている人もいましたね。

画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」