3月12日の給食の献立チリソースは、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油で味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。 ●中華がゆ 野菜と肉団子がたっぷり入った中華がゆです。食べると体の中から温まり、今日のような肌寒い日にはピッタリの献立でした。 ●はっさく 季節の果物献立です。 ●コッぺパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 外国語活動 アルファベット3月11日の給食の献立小骨はありましたが、子どもたちはパクパク食べてくれていました。中には「しっぽがカリカリでおいしかった!」と、からっぽのお皿を見せてくれる子もいました。 ●みそ汁 色々な野菜がたっぷり入ったみそ汁です。 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉とひじきを甘辛く炒め、仕上げに刻んだ青じそを加えて炒めています。ご飯がすすむ献立でした。 ●ごはん ●牛乳 生活 むかしあそび23月8日の給食の献立豆腐、大豆(粒状に加工したもの)を使ったミートグラタンです。どの学年でも大好評で「おいしかった!また作ってね!」と、給食室へ言いに来てくれる子もいました。 ●じゃがいもと野菜のスープ ●いちご ●おさつパン ●牛乳 |
|