2月給食メニュー

・2月6日(火) 節分の行事献立
ごはん、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆


・2月7日(水)
コッペパン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、りんごジャム


・2月8日(木)
ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月給食メニュー

・2月1日(木)
ごはん、牛乳、くじらのたつたあげ、まる天と野菜の煮もの、もやしのしょうがづけ

日本では、昔からよく食べられているくじらの料理が登場しました。
今回はくじら肉をたつたあげにしています。


・2月2日(金)
おさつパン、牛乳、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん


・2月5日(月)
ごはん、牛乳、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト

個包装されたスイートポテトが新登場です。今回のスイートポテトは、バターや牛乳、クリーム、卵などが使われていないものになります。さつまいもの甘みがおいしく子どもたちに大変人気でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月22日 体育 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生では、体育でサッカーの学習に取り組んでいます。今日は、「パス」をテーマに取り組んでいます。

2月22日 理科特別授業 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科の講師による理科特別授業がありました。グループごとに分かれてリニア新幹線の仕組みを磁石を使ってつくる実験をしています。


2月22日 4年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 外国人講師による英語の学習の様子です。好きなものやスポーツ、ペットなどの発表を英語で行う準備をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 放課後学習教室(1〜4年)
3/13 放課後学習教室(5・6年)
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式