3月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※まぐろの甘辛やき ※豚汁 ※くきわかめの佃煮
 ※ごはん ※牛乳

 茎わかめは、わかめの中心部にある芯の部分で、コリコリした歯ごたえが特徴です。カルシウムや食物繊維が多く含まれています。今日の給食では、冷凍の茎わかめをだしで煮て、砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味付けし煮詰めています。

第5学年算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
工作用紙に展開図を描き、立体を作ります。

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
ラッキーにんじん入ってたよ。

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
ラッキーにんじん入ってたよ。

第5学年外国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
英語の文章を聞き取り、正誤クイズ大会。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 2月配付文書

令和5年度 3月配付文書