”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和6年3月12日(火)

今日の献立は、まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いたものです。
「豚汁」は豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・だいこん・ごぼう・にんじん・みつばを使用しています。
「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめます。ごはんによく合う一品です。

明日の献立は、?えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ことばのアルバム」を作ろう(2年生) 〜3月12日〜

国語科の時間は、「『ことばのアルバム』を作ろう」の学習をしています。
2年生の思い出をふり返って、思いついたことをノートいっぱいの図に表しました。
今日は、図を見ながら「2年生の思い出」をテーマに作文を書きました。
「はじめ」「中」「終わり」のまとまりに分けて書いていきます。
みんなにとって、どんな1年間だったのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

「ことばのアルバム」を作ろう(2年生) 〜3月12日〜

国語科の時間は、「『ことばのアルバム』を作ろう」の学習をしています。
2年生の思い出をふり返って、思いついたことをノートいっぱいの図に表しました。
今日は、図を見ながら「2年生の思い出」をテーマに作文を書きました。
「はじめ」「中」「終わり」のまとまりに分けて書いていきます。
みんなにとって、どんな1年間だったのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手がたをとろう(2年生) 〜3月12日〜

図工科の時間は、指に絵の具を付けて、手形をとって作品を描いています。
どんな作品ができるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手がたをとろう(2年生) 〜3月12日〜

図工科の時間は、指に絵の具を付けて、手形をとって作品を描いています。
どんな作品ができるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 クラブ活動なし
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備(5年以外5時間授業)
3/18 卒業式

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より