11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

調理実習5年生

 いただいたあとは全員で綺麗に後片付けをしました。
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調理実習5年生

 無事、完成。みんなで美味しくいただきました♪
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調理実習5年生

 団子しっかりこねてから茹でていい固さの白玉団子ができました。きな粉とあんこを用意して盛り付けます。とても美味しそうですね。
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調理実習5年生

 5・6時限目、5年生は家庭科の調理実習でした。白玉団子を作りました。
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給食

 今日の献立は、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮物、ご飯、牛乳です。いただきます。関東煮にはうずらの卵が入っています。よく噛んで食べましょう!
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学校行事
3/15 卒業式準備(全児童5時間目終了後下校)
3/18 第66回卒業証書授与式(1〜4年生は休み)

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