お祝い新聞
卒業生に感謝の気持ちを込めて、新聞委員会が
「ありがとう新聞」を作りました。 職員室横の掲示板に掲示しています。 ぜひ、ご覧ください。 ![]() ![]() 国語の学習(2年生)
「好きな場所を紹介しよう」
の学習で、好きな場所、その理由など聞いている人にわかりやすく伝える文章を書きました。 今日は、発表会でした。 子どもたちの好きな場所は、公園、USJ、おばあちゃんの家など様々でしたが、その中で、お母さんの布団の中という発表がとても印象的でした。 ほかほかで気持ちよく安心できるのだろうなと思いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業制作(6年生)
ペン立てを作っています。
校章を丁寧に彫っていました。 記念に残る作品になることと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業お祝い掲示
学校中が卒業お祝いムードです。
素敵な掲示でいっぱいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
★3月12日の献立★
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、じゃがいもがこんがり焼けておいしかったです。鶏肉は、皮を除いたもも肉を使いました。鶏肉から出た脂をじゃがいもが吸って、どちらもおいしく出来上がりました。(栄養教諭) ![]() ![]() |
|