2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

4年生 体育〜なわとびに挑戦!

 4年生の体育の時間です。なわとびに挑戦しています。それぞれ記録に挑戦したい技を練習しています。練習後、タイムを計って記録にチャレンジしています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活〜がんばりたいこと!

 1年生の生活の時間です。「2年生になったら、がんばりたいこと」などを絵に描いています。一人ひとり一生懸命考えて、描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8日の給食〜いよかん、すっぱいかな〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は「黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳」でした。ポトフには角切りの牛肉が入っていました。もっと時間をかけて煮こめたらもっと柔らかく仕上がったのですが、みんなには好評でした。そしていよかんの登場です。皮もやや厚めで、むくのも少し手間がかかりましたが、よく食べていました。低学年にはちょっとすっぱかったかな?14日には同じかんきつ類のデコポンが登場します。

7日の給食〜サクサク〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 7日の給食は「ごはん、たらフライ、うすくず汁、ほうれんそうのおひたし、牛乳」でした。たらフライは、きつね色に揚がって見た目もおいしそう!サクサク食感も好評でした。

2、5、6日の給食〜行事献立もありました〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2日の給食は「ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳」でした。節分の行事献立ということで、いわしやいり大豆が登場しました。いり大豆のかわいい袋も好評です。
 5日は「コッペパン、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、アプリコットジャム、牛乳」でした。鶏肉のバジル焼きは香りがよく、味もよく。家でも作ってみたい一品です。
 6日は「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」でした。鶏ごぼうご飯は、ごはんの上に具をかけて、食べる時に自分で混ぜます。焼きれんこんはシンプルですが、毎回好評です。私も家でよく作ります。毎月の献立表に作り方も書いていますので、みなさまもぜひ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備、スクールカウンセラー来校日
3/18 第105回卒業式
3/19 児童朝会(1年発表)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

がんばる先生支援

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ