令和6年度もよろしくお願い申しあげます

お守りづくり

低学年が、敬老大会で地域の方々にお渡しする「おまもり」を作りました。
心をこめて折り紙を折っている姿を見ると、ほほえましかったです。
当日渡すのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日の集会は「じゃんけん列車」です。
低学年も高学年も関係なく、みんな一緒に長い列車ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

応援団

放課後に応援合戦の練習をしています。
暑い中でしたが、みんな気合十分。
しっかり声が出ていました。
本番まではまだ時間があるので、これから更に成長することでしょう。
毎日楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

赤魚は、とろけるような脂がおいしい魚。おろしじょうゆとのタッグは、ごはんが進むに決まっています。
みそ汁は、寒い時だけでなく、暑い時にも嬉しい和食の定番。運動会の練習などでいっぱい汗をかいた子どもたちにとって、貴重な塩分補給です。
高野豆腐は、ひじきやグリンピース、にんじんなど、たくさんの具が入って見た目にも鮮やか。副菜でありながらも、十分ごはんのおかずになるおいしさを秘めています。
今日は、ごはんが進むメニューでしたね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 自主学習

「お月見について」
「意外と知らないあれの名前」
「快眠のコツ」
など、それぞれの児童が興味のあることについて、調べてまとめています。
読んでいると、「へぇ〜」「なるほど」ということが多く、子どもの意欲にびっくりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ