子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

調理実習 〜野菜炒め&スクランブルエッグ〜 (6年)

野菜を切るのにも一つ一つ丁寧に取り組んでいました。野菜を炒め、塩と胡椒を入れるときにも、班のみんなと話し合いながら進めていました。
とってもおいしい2品を完成させ、食べるときにはみんな、笑顔がいっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

凧あげ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 凧には、丁寧に絵が描かれていました。
 担任先生の絵を描いている児童もいました。

凧あげ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は、凧に思い思いの絵を描き、運動場であげました。
 自分の絵が空に舞うと、嬉しそうでした。青い空に、白い凧がきれいになびいていました。
 高くあがれと楽しそうに走っていました。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生が、いろどり炒めとスクランブルエッグを作ります。
 おいしくできるか児童はドキドキわくわく。
 どの材料から切るのが効率的なのか、調理の流れを考えながら作業していました。

さくらタイム

画像1 画像1
今日のさくらタイムでは、「新聞紙じゃんけん」をしていました。先生とみんなでじゃんけんぽん。負けると新聞紙を半分にたたみます。
2回目は、負けると半分、勝つと1回分大きくできます。子ども達は、みんなルールをしっかり守ってゲームを楽しんでいました。今日のさくらタイムの「約束を守って楽しむ」という目標もクリアしました。ゲームをしている時、学年は違ってもいろいろな助け合い教え合いをしている姿を見て、また一段と成長したなと思いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 茶話会6年生
3/14 卒業式予行練習
PTA実行委員会
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール