今日の給食(3/11)♦けいにくとじゃがいものガーリックやき♦ウインナーとてぼまめのスープ♦デコポン♦コッペパン(添加物:ブルーベリージャム)♦ぎゅうにゅう ◎食事のマナーを守って食べよう 〇「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 〇食事中は立ち歩かないようにしましょう。 〇よい姿勢で食べましょう。 〇好ききらいをしないで食べましょう。 (食事のマナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。マナーを守って食べましょう。) 今日の給食(3/8)そつぎょういわいこんだて ♦てまきごはん(ぎゅうにくのコチュジャンいため)(さけのカラフルそぼろ)♦すましじる♦ダイスゼリー(みかん)♦ぎゅうにゅう ◎卒業おめでとうございます! 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められていました。 登校の様子(3月8日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(3/7)♦とうふのミートグラタン♦じゃがいもとやさいのスープ♦いちご♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう ◎いちご いちごは、江戸時代にオランダから観賞用として伝えられました。 いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCは、病気にまけない力をつけてくれます。 (主な産地は、栃木県、福岡県、熊本県です。) 3月7日 学習の様子(5年)
図工の授業です。
|