今日の給食

3月8日の給食は卒業祝い献立です。「牛肉のコチジャンいため」「さけのカラフルそぼろ」を海苔の上に乗せ手巻きで食べます。あと「すまし汁」が出ました。6年生だけでなくどの学年も喜んで食べていました。デザートにみかんのダイスゼリーも出ました。ボリューム満点で食べ応えがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くぎと金づちを使って(3年生)

3年生は工作で木工作品を作っています。釘でパーツを固定して仕上げます。釘が曲がらないように慎重に打っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球をしよう(1年生)

1年生はTボール野球を始めました。ボールはやわらかいボールで素手で受けます。二人組でキャッチボールをして、打つ練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

3月7日の給食は「豆腐のミートグラタン」「じゃがいもと野菜のスープ」でデザートにいちごが出ました。グラタンはどの種類でも人気の献立です。
画像1 画像1

卒業式の練習(5年生・6年生)

今日から5年生と6年生が合同で卒業式の練習を始めました。呼びかけと歌の練習です。みんな声をしっかり出そうとよく頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備 (12346年 A5時程)(5年 A6時程)
3/18 卒業式

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室