水滴がつくかな(4年生)

4年生は水の実験をしています。今日はビーカー入れた水を氷で冷やし、ラップで蓋をしました。しばらく時間を置き、水滴のつく様子を観察してノートに記録していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

3月5日の給食は「鶏肉のみそバターソース」「五目汁」「きな粉よもぎ団子」です。団子はよもぎとyっく会っており、春の到来を感じる献立でした。
画像1 画像1

今日の給食

3月4日の給食は「さけのクリームスパゲ「キャベツときゅうりのサラダ」「おさつチップス」です。スパゲッティは麺とソースがよく合っていました。
画像1 画像1

分数の学習(2年生)

2年生は算数で分数を習い始めました。分数の概念を視覚的に理解するため、正方形の折り紙を同じ形で2つに分ける方法を考えていき(2分の1)、発表していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

3月最初の給食は「チキンカレーライス」「ビーンズサラダ」「ミニフィッシュ」です。大人気のカレーライスにみんな大喜びでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備 (12346年 A5時程)(5年 A6時程)
3/18 卒業式

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室