クライミング★ラジオの時間「手巻きは、のりにごはんと具を巻いて一緒に食べたら美味しかったです。」
3月6日(水)の献立は卒業のお祝い献立の「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)・牛乳・すまし汁・ダイスゼリー(みかん味)」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「手巻きご飯が巻きにくかったけど、ごはん美味しかったです。」 「お肉とのりが白ごはんと合っていて美味しかったです。」 2年生 「手巻きは、のりにごはんと具を巻いて一緒に食べたら美味しかったです。」 「ゼリーが美味しかったです。」 3年生 「のりが口に引っ付きました。」 「みかんゼリーがぷるぷるで美味しかったです。」 5年生 「みかんゼリーはトロトロ、のりはパリパリで美味しかったです。」 「すまし汁が出汁の味がよかったです。」 6年生 「大おかずの味つけが美味しかったです。魚の香りと味がよかったです。肉も小さく食べやすかったです。」 「手巻きごはんの濃いめの味を食べた後、さっぱりしたゼリーが美味しかったです。」 卒業生を送る会卒業生を送る会卒業生を送る会 |