なわとび週間
今週は、なわとび週間になっています。
はじめは寒くても、跳んでいると体がポカポカしてきました。 今週1週間がんばりましょう! 1月26日(金)の給食○ カリフラワーとコーンのサラダ ○ ミニフィッシュ ○ おさつパン ○ 牛乳 カリフラワー カリフラワーには、ビタミンCが多く含まれています。 ビタミンCは熱に弱い性質ですが、カリフラワーに含まれているビタミンCは加熱しても、失われにくいという特徴があります。 大人気のビーフシチューに、あっさりとしたカリフラワーとコーンのサラダ、とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! 2年音楽
「ドラえもん」の曲を鍵盤ハーモニカで演奏していました。
いろいろなパートがあってむずかしそうでしたが、みんながんばっていました。 5年家庭科
家庭科室にいいにおいが充満していました。
「じぶんでつくったおみそ汁は、最高においしい!」 「みんなでつくったから楽しかったし、おいしかった!」 5年家庭科
ごはんとみそしるの調理実習です。
グループで協力して調理していました。 |