卒業遠足1今日の給食
ポトフは牛肉とウインナーがたっぷり入って、動物性のうまみがスープにとけ込んでいます。野菜も柔らかくておいしくいただけます。
ツナと野菜のいためものは、しっかりした味付けで、十分主役と言えるおかずです。 いよかんは愛媛産。爽やかな甘味と酸味でおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 5年図工
自分の靴をよく見ると、縫い目や汚れなど、細かい部分に気がづきます。
それらを表現できるように、集中して描きました。 2年国語
「声に出してみよう」
文字で書くと同じでも、イントネーションによって意味の変わる言葉がいくつもありますね。 「(おすしの)いくら」と「(ねだんは)いくら」では、どんな風に言うと意味が正しく伝わるかな?グループで話し合って発音しました。 1年 体育
中あてドッジをしました。
円の中にいる子は、外から投げられるボールに当たらないよう、がんばって逃げます。 寒くてもしっかり体を動かしました。 |
|