3/14 給食
●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁 ●切干しだいこんのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 卒業式予行卒業式の予行練習を行いました。 卒業式本番には、代表児童のみの参加になる5年生も全員が予行演習に参加し、厳粛な雰囲気づくりに協力してくれました。 6年生は、練習の成果を発揮し、本番さながらの予行練習になりました。 いよいよ来週の月曜日18日が卒業式です。6年生の子どもたちには、この週末、健康安全に気をつけて万全の体調で卒業式に臨んでほしいです。 おてがみが とどいたよとてもかわいいお手紙です。 4月に1年生になるのが楽しみです。 春の日差しの中で・・・
3月13日(水)
学習園の桃の花のつぼみがほころび始め、今週中には花開きそうです。 校庭のサクラ(山桜)のつぼみもかすかにふくらみ始めました。 3/13 給食
●鶏肉のみそバターソース焼き
●五目汁 ●きな粉よもぎだんご ●ごはん ●牛乳 |
|