TOP

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ打粉をして生地を伸ばしていきます。うすーく、うすーく、これがなかなか難しい…

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザ作りが始まりました。まずは粉をこねて生地作りです。トッピングの材料も切っていきます。

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで切った木や、割った薪は、この後のピザ作りの時に、ピザ窯に入れるそうです。

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
薪割り体験が始まりました。
両引きのこぎりや薪割り、くさび打ちなど、なかなか普段は体験できないことに挑戦です。

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気に朝ごはんを食べています。
昨日の夜ごはんに引き続き、お味噌汁が行列必至の大人気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
月間行事予定
3/18 第39回卒業式