1月給食メニュー

・1月25日(木)
ごはん、牛乳、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし


・1月26日(木)
こくとうパン、牛乳、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ


・1月29日(月)
ごはん、牛乳、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月給食メニュー

・1月22日(月)
ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん

・1月23日(火)
ごはん、牛乳、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ【ノンエッグドレッシング】、固形チーズ

・1月24日(水)
レーズンパン、牛乳、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月31日 6年生 出前授業「未来の仕事について」

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生は、「未来の仕事について」の出前授業を受けました。

AIの登場によって今までの仕事が変わり、今後ますますその流れは加速していくそうです。

子どもたちが将来どんな仕事を選ぶのか、今から考えておくことも重要なことですね。

1月31日 休憩時間 1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1時間目が終わった休憩時間の様子です。体育でやっているなわとびや持久走の練習を休憩時間も使って取り組んでいます。

1月30日 出前授業「そろばん」3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生では、出前授業でそろばんの学習をしました。
はじめてそろばんにふれる児童もいましたが、一生懸命そろばんの学習をがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式