1月30日 理科 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生では、水のあたたまり方の実験をしました。

水のあたたまり方を調べるために示温インクを使って色の変化していく様子を確認しました。

やっぱすっきゃねん 大阪! 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下掲示には学年で行っている頑張りが見えます。

4年生は「故郷の食をおススメ」で大阪ならではの【食】の紹介をしています。

5〇1の豚まん、ザ・粉もんのお好み焼き、みっくすじゅーす(ひらがな)
どれもThe 大阪の食ですね!そんでまた、全部おいしいのも間違いないです。

みっくすじゅーすを選んだ巽東小学校の児童にナイスチョイスの拍手を送りたいです。




1月29日 調理実習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生では、最後の調理実習を行い、フルーツポンチを作りました。みんなが大好きなみかんやパイナップル、白玉も入ったフルーツポンチということでみんな楽しそうに取り組んでいました。

4年生 体育 持久走

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週も4年生は持久走をがんばっています。

段々走れる距離も長くなってきているようです。すばらしい!

1月26日 理科「水のあたたまりかた」 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
 理科の学習「水のあたたまり方」についての実験をしました。

示温インクを入りの水をあたためると、上の方からあたたまっていく様子を観察すると

自分のした予想とは違っていることに驚いている子もいました。

どの子も安全にしっかりと観察できていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式