1月給食メニュー
1月15日(月)
ごはん、牛乳、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ 正月の行事献立をみんなでいただきました。ぞう煮には、赤くてきれいな金時にんじんが入っていました。 1月16日(火) ごはん、牛乳、親子丼、ブロッコリーのごまあえ、黒豆の煮もの 黒豆もおせち料理の1つですね。みなさんがまめに(まじめに)働き、まめに(健康に)くらせますように…という願いが込められている食べものです。 1月給食メニュー
1月10日(水)
おさつパン、牛乳、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため 1月11日(木) ごはん、牛乳、鶏肉の甘みそ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮 1月12日(金) こくとうパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、りんご 1月18日 5年生 スナッグゴルフ短い距離で点数を競う種目と、長距離を飛ばす種目があり、プロを相手に対決の 試合をし、大変盛り上がりました。 よく見ると・・・ 6年生
6年生は体育科でソフトバレーボールをしていました。
名の通り柔らかいボールなので耐空時間が長くとてもバレーボールが しやすくなっています。 講堂を2面に分けて学習している様子を見学すると・・・ なんと! おわかりいただけただろうか? なんとコートにしようしている網(ネット)が小さい!(笑) THE(ジ) アンバランス! でもその分準備・片付けが早くでき、学習もしっかりできていましたよ! 6年生保護者の皆様へ |
|