12月の給食メニュー
・12月20日(水)
ごはん、牛乳、きびなごのてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ 12月22日(金)は冬至です。かぼちゃを食べたり、ゆず風呂に入ったりして、風邪などを予防するという習慣がありますね。それにちなんだ「焼きかぼちゃの甘みつかけ」が登場しました。 ・12月21日(木) こくとうパン、牛乳、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご 2学期さいごの給食に新メニューの「とうふローフ」をみんなで味わいました。 とうふローフは、ツナ、とうふ、細かく切った大豆、たまねぎを混ぜて、砂糖、塩、しょうゆで味付けしてオーブンで焼いた料理です。 3学期の給食は1月10日(水)からになります。 みなさんよいお年をお迎えください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月の給食メニュー
・12月18日(月)
ごはん、牛乳、鶏肉 鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの ・12月19日(火) コッペパン、牛乳、カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、ブルーベリージャム 冬らしい寒さになりましたね。みんなで温かいカレーうどんを食べて体も温まりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日 4年 お楽しみ会![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日 5年 出前授業「今日からあなたもユーチューバー」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日 お楽しみ会 2年生![]() ![]() ![]() ![]() |
|