1年生の給食「いっぱい食べたよ!」

1年生の給食の様子です。
甘酸っぱいりんごや、温かいシチュー、きゅうりのサラダをおいしくみんなで食べました。
おかわりをたくさんして、いつの間にか食缶は空っぽになっていました。
食欲の秋ですね。たくさん食べて大きく成長してください。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月の給食メニュー

10月4日(水)
ごはん、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり

10月5日(木)
こくとうパン、牛乳、豆乳コーンクリームシチュー【米粉】、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご

給食で今年初の甘くておいしい「りんご」をみんなでいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月の給食メニュー

10月2日(月)
コッペパン、牛乳、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、アプリコットジャム

10月3日(火)
ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ

ふきよせ煮は、風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋から冬の味覚を使った煮物のことです。給食には、さといも、れんこん、しめじを使っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月5日 5年生 国語

5年生の国語の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月5日 5年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の英語の学習の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式