10月2日(水) 令和7年度の新入学生の希望者を対象とした 学校公開・学校説明会
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、

パエリア
ウインナーとキャベツのスープ
すいか
黒糖パン
牛乳

です。
今日の給食にすいかが出ました。
すいかは、調理員さんが1つを64等分しています。
等分なので、64個をほぼ同じ大きさに切ります。
家庭で家族の人数分を切るのとはずいぶん違いますが、上手に切る切り方があるようです。


今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

さけのつけ焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
ごはん
牛乳

です。
冬瓜(とうがん)は、インドや東南アジアが原産の野菜です。
日本では、沖縄県、愛知県、岡山県、神奈川県でたくさん栽培されています。
冬瓜は、夏に実る野菜ですが、上手に保存すると冬まで食べることができるので、「冬」の「瓜」と書いて「とうがん」と言います。

歯磨き指導

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、歯科衛生士さんにご来校いただき、2年生を対象に歯磨き指導が実施されました。大きな歯ブラシを使い、正しい歯の磨き方を教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 クラブ・委員会活動なし
3/15 CーNET
図書ボランティア
スクールカウンセラー
卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 CーNET
祝日
3/20 春分の日
休業日
3/16 休業日