★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

3月6日(水)の給食

・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・牛乳

 今日は、卒業祝い献立でした。10cm×10cmくらいののりにご飯と具材をのせ、丁寧に巻いて食べていました。今のクラスメイトと一緒に食べる給食は残りわずかです。どの学年にとっても、おいしくて思い出に残る給食になればうれしいです。

画像1 画像1

2月27日(火)の給食

・コッペパン
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・棒チーズ
・アプリコットジャム
・牛乳

 なにわうどんは、大阪で生まれたといわれている「きつねうどん」をイメージしています。三角形に切り、甘辛く煮たうすあげととろろこんぶを乗せて食べます。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式
3/20 春分の日