TOP

☆2月21日(水)の給食☆

献立は、カツ丼・はくさいの甘酢あえ・ソフト黒豆・ごはん・牛乳でした。
この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立となっています。
児童に大人気のカツ丼は、おいしい〜と言いながら食べていました。
ソフト黒豆は、甘くておいしいと言っている児童がたくさんいました。

画像1 画像1

☆2月19日(月)の給食☆

献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケッチャプ煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・バター・牛乳でした。

ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナー・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピースを使用し、ケチャップ等で味つけしています。野菜の甘みも出ていて、児童は『このおかず、パンに合うわ〜』と言っていました。
画像1 画像1

学校の様子


画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

☆2月16日(金)の給食☆

献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・船場汁・こまつなの炊いたん・ごはん・牛乳でした。

この献立は、大阪市内の小学生が考えた献立です。
船場汁は、大阪の問屋街である船場で生まれた郷土料理で、本来はさばを使用するのですが給食ではさけを使用しています。

鶏肉のなにわ甘辛ソースかけは、しょうが・にんにく・砂糖・酢・ウスターソース・しょうゆで作ったソースを、鶏肉にかけています。
パンチのある味つけになってました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 食育の日
3/20 春分の日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果