学校の様子☆1月22日(月)の給食☆
献立は、鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳でした。
かす汁は、具にさけ・つきこんにゃく・うすあげ・にんじん・だいこんを使用し、酒かす・みそ・しょうゆで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。 ☆1月18日(木)の給食☆
献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・いりごまを使用し、ごまの香ばしい香りがしていました。 きくなとはくさいのおひたしに使用したきくなは、大阪産のものでした。 学校の様子学校の様子 |
|