3月1日「5年生ミニコンサート」
最後は合奏です!
「ウィリアム・テル」序曲をみんなで合奏します! 3月1日「5年生ミニコンサート」
迫力ある力強い演奏と美しいメロディーが奏でられ、演奏終了後、大きな拍手をもらいました!
3月1日「能楽体験」【4年】
4年生の「能楽体験」は、今日が最後の練習日です。
練習を重ねるにつれ子どもたちの“技量”が上がり、どんどん上手になっていくのが見て取れました。 今日は最後の練習日ということで、子どもたちも気合が入っていました! 来週、いよいよ能楽堂でお披露目です! 3月1日「風船ランプ」《図画工作》【6年】
6年生の「風船ランプ」の卒業制作は2日目です。
昨日行った風船をふくらませ、台に固定したものに飾り付けをしていきます。 みんな、楽しそうに活動していますね! 3月1日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 いわしフライ みそ汁 牛ひじきそぼろ です。 「いわし」にはたんぱく質のほかに、良質の脂質が含まれており、脳の働きをよくしたり、血の流れを浴したりする働きがあるといわれています。 今日の「いわしフライ」は、骨ごと丸ごと食べることができるので、カルシウムもたくさんとることができます。 |
|