★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

3月1日「5年生ミニコンサート」

最後は合奏です!

「ウィリアム・テル」序曲をみんなで合奏します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日「5年生ミニコンサート」

迫力ある力強い演奏と美しいメロディーが奏でられ、演奏終了後、大きな拍手をもらいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日「能楽体験」【4年】

4年生の「能楽体験」は、今日が最後の練習日です。

練習を重ねるにつれ子どもたちの“技量”が上がり、どんどん上手になっていくのが見て取れました。

今日は最後の練習日ということで、子どもたちも気合が入っていました!

来週、いよいよ能楽堂でお披露目です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日「風船ランプ」《図画工作》【6年】

6年生の「風船ランプ」の卒業制作は2日目です。

昨日行った風船をふくらませ、台に固定したものに飾り付けをしていきます。

みんな、楽しそうに活動していますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
いわしフライ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

です。

「いわし」にはたんぱく質のほかに、良質の脂質が含まれており、脳の働きをよくしたり、血の流れを浴したりする働きがあるといわれています。
今日の「いわしフライ」は、骨ごと丸ごと食べることができるので、カルシウムもたくさんとることができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備、PTAあいさつ運動
3/18 卒業式
3/21 修了式、新入生歓迎の催し練習(1年)

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ