子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
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今日の給食

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今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。菜の花は「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンを多く含んでいます。
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卒業式 予行

卒業式本番と同じ時刻、同じ流れで、予行を行いました。本番もうまくいきますように!
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1年生 書写

「水ふででかいてみよう」
水筆で、「小」という文字に挑戦です。とめ、はね、はらいに気を付けて練習しました。
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2年生 算数科

2年生のまとめの問題をしています。全部解けるかな?分からないところは2年生のあいだにしっかりと確認しておきましょう!
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3年生 国語科

教材文「ゆうすげ村の小さな旅館」の学習のまとめとして、紙芝居を作成しています。場面ごとにかわいらしい絵を描いていました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/15 卒業式前日準備
1年〜4年と6年は4時間授業で給食後に下校
5年は14:40頃に下校
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
祝日
3/20 春分の日