11月21日(火)の給食○ みそ汁 ○ 小松菜のいためもの ○ 米飯 ○ 牛乳 ししゃも ししゃもはキュウリウオ科の魚で、川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、再び川に戻り卵を産みます。 「初めて食べたけど、おいしかったです!」 「見て!頭も骨も食べられた!」 「すごい!きれいに食べたね!」 給食室では、子どもたちがおいしく食べられるように、ししゃもの温度や焼き具合を慎重に確認し、焼き時間を調整してくださっていました! 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした! 1年学習発表会の練習
「スイミー」の練習です。
歌の振り付けがとってもかわいいです。 3年学習発表会の練習
「The Farmer and the Beet」の練習です。
大きな声が出ていました。 「見ている人に伝えたいメッセージを伝えよう!」とがんばっています。 6年学習発表会の練習
「本当の宝ものは」の練習です。
ダンスあり、合奏ありで、とても楽しい内容です。 1年図画工作
学習発表会の衣装を作っています。
シールやおり紙、スズランテープなどを使って工夫して作っていました。 |