TOP

学校の様子


画像1 画像1

☆1月10日(水)の給食☆

3学期の給食が始まりました〜。
献立は、はくさいのクリーム煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・黒糖パン・牛乳でした。

はくさいのクリーム煮は、鶏肉・はくさい・たまねぎ・チンゲンサイ・にんじん・生しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけた中華風のクリーム煮で、寒い日にぴったりの献立でした。
画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 

☆12月21日(木)の給食☆

献立は、とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳でした。

とうふローフは、ツナ・でんぷん・粗みじん切りのたまねぎ・調味料を練るように混ぜ、とうふ・大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。
いい焼き色がついていました。
多くの児童が『おいしい〜』と言って、いい笑顔で食べていました。

冬休みも朝・昼・夕と三食食べて、規則正しい生活を送ってくださいね。
三学期の給食は、1月10日(水)から始まります。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 食育の日
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果