私たちの目標  誠実  努力  忍耐

3月14日(木)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
えびのチリソース、中華粥、はっさくでした。
えびのチリソースは、大きなエビで食べ応えがあり美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月13日(水)50期生 卒業式

50期生の卒業式が行われました。
コロナ前の形式に戻し、多くのご来賓をお迎えして188名の生徒が巣立っていきました。
寒い中、多くの保護者のみなさんに花道を作っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 予行

1,2時間目に在校生の代表生徒を交えて、卒業式の予行が行われました。
緊張した面持ちで、担任の先生に呼ばれ返事する姿がありました。

明日は、中学校最後の一日です。
良き思い出に残る卒業式にしましょう。
午後からは、1,2年生が会場の準備をしてくれました。
その後、在校生のリハーサル・卒業生のリハーサルを行い。最後にPTAの皆さんのリハーサルを行い、前日の準備を終えました。

明日は、9時30分開式です。
卒業生の入場が9時20分には始まります。保護者の皆様は、9時10分までに会場にお入りいただき着席をお願いします。
なお、会場が狭く座席に限りがあるため、長椅子には3人掛けのご協力をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日朝の登校風景

あいにくの雨です。
明日に50期生の卒業式を控えて、今日は予行と前日準備が行われます。
登校時に昨日の公立一般入学者選抜学力検査の報告をする3年生の姿がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)今日の給食

今日は、コッペパン(ブルーベリージャム)に牛乳。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンでした。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、ニンニクの香りと味で、食欲をわかせてくれました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 1,2年合唱コンクール 1,2年油引き
3/16 休日
3/17 休日
3/18 全校集会 時間割逆順 6限生徒会選挙 UP
3/19 一般選抜発表 修学旅行保護者説明会(16:15〜体育館2階)
3/20 春分の日
3/21 50分×5 1,2限授業 3限特 4限学年集会 5限大清掃

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

大阪市「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信