9月6日の給食

今日の献立は
・あかうおのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・高野どうふのいり煮
・ごはん
・牛乳
です。
画像1 画像1

9月6日4年生外国語活動

今日はDo you have a pen?など文房具について持っているか聞いたり答えたりする学習をしました。はじめにいろいろな文房具を英語で発音しました。次に文房具のカードを使って、友だちに持っているか聞いたり、答えたりしました。Yes,I do.No,I don't.と素早く答えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 道徳 はしのうえのおおかみ

9月5日(火)1年生では、道徳科で親切にすることについて考えました。
子ども達は、橋の上で意地悪をするおおかみや、うさぎに親切にするおおかみになりきって、おおかみの気持ちを考える活動を行いました。
子ども達は、役割演技を楽しみながら、「親切は、した人もされた人もいい気持ちになる」と気づいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月5日の給食

今日の献立は
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・牛乳
です。
コッペパンにウインナーを挟んで
ホットドッグにして食べている
児童もいて、大人気の献立です。
画像1 画像1

5年 理科 花のつくり

9月5日(火)5年生では、理科で「花のつくりと実のでき方」について学習しました。
子ども達は、先生が作成した雄花と雌花の模型を使って、雄花の花粉を雌花につける活動を楽しく行いました。この活動を通して、花粉がめしべにつくことで、実ができるということを楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)