12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

体育 ボール蹴り

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体育ではボール蹴りをしています。足の内側で、相手に向かって真っ直ぐ蹴る練習をしています。寒い中ですが、たくさん動いて体を温めています。

12月15日の給食の献立

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●さばのみぞれかけ
大根おろしの味付けには、みりん、薄口醤油、ゆず(果汁)を使っています。「大根おろしを、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べてくれたクラスもありました。
●すまし汁
野菜や豆腐がたっぷり入ったすまし汁です。体が温まる献立でした。
●小松菜の煮びたし
●ごはん  ●牛乳

12月14日の給食の献立

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●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうで味付けしています。食べる時にかつお節(個包装)をかけていただきます。いつもの焼きそばとは違った雰囲気でしたが、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●きゅうりの生姜漬け
●炒り黒豆
●1/2黒糖パン  ●牛乳

12月13日の給食の献立

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●豚肉のねぎ醤油焼き
ご飯に良く合う味付けで、教室の中ではおかわりの列ができていました。
●みそ汁
今日のみそ汁は、いりこを使って出汁をとっています。おなかの中まで温まり、どの学年でも大好評でした。
●菊菜と白菜のごまあえ
旬の菊菜と白菜の美味しさが味わえる献立でした。
●ごはん ●牛乳

12月12日の給食の献立

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●鮭のマリネ
角切りの鮭を使用しています。一口サイズで食べやすく大好評でした。
●肉だんごと麦のスープ
肉だんご、野菜、押麦を煮込んだ具だくさんのスープです。プチプチとした食感でどの学年でも人気がありました。
●みかん
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

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行事予定
3/16 せいわっこ広場
3/18 第114回卒業式
3/19 C-NET
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業

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