2月1日 理科 4年生

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 水はどのようにして全体があたたまっていくのかの実験の様子です。
示温インクや絵の具を入れた実験でどのように水があたたまっていくのかを、真剣に観察できました。

1月給食メニュー

・1月30日(火)
コッペパン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(カット缶)、ソフトマーガリン

・1月31日(水)
ごはん、牛乳、さばのみそ煮、すまし汁、紅白なます
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1月給食メニュー

・1月25日(木)
ごはん、牛乳、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし


・1月26日(木)
こくとうパン、牛乳、ビーフシチュー、カリフラワーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ


・1月29日(月)
ごはん、牛乳、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆
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1月給食メニュー

・1月22日(月)
ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん

・1月23日(火)
ごはん、牛乳、牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ【ノンエッグドレッシング】、固形チーズ

・1月24日(水)
レーズンパン、牛乳、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ

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1月31日 6年生 出前授業「未来の仕事について」

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6年生は、「未来の仕事について」の出前授業を受けました。

AIの登場によって今までの仕事が変わり、今後ますますその流れは加速していくそうです。

子どもたちが将来どんな仕事を選ぶのか、今から考えておくことも重要なことですね。

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学校行事
3/18 第49回卒業証書授与式
3/21 修了式・給食終了
3/22 春季休業開始