今日の給食(12/18)♦ぶたにくとやさいのソテー♦はくさいのスープ♦フルーツしらたま♦コッペパン(添加物:バター)♦ぎゅうにゅう ◎かぜを予防する栄養素 かぜを予防するためには、栄養バランスのよい食事をすることが大切です。 【たんぱく質】体を温めて、寒さに負けない体にします。 【ビタミンA(カロテン)】のどや鼻などのねんまくを強くします。 【ビタミンC】ウイルスから体を守り、かぜを予防します。 登校の様子(12月18日)
〜笑顔あふれる毎日になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(12/15)♦ケチャップライス♦スープ♦じゃがいものバジルやき♦ぎゅうにゅう ◎きちんと食器を返そう 〇食器に、ごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。 〇同じ食器をきちんと重ね、たおれないように食器かごの中に入れましょう。 〇スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。 【食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。】 12月15日 学習の様子(3年・4年)
写真上 3年:理科
写真下 4年:英語 登校の様子(12月15日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |