私たちの目標  誠実  努力  忍耐

卒業式 予行

1,2時間目に在校生の代表生徒を交えて、卒業式の予行が行われました。
緊張した面持ちで、担任の先生に呼ばれ返事する姿がありました。

明日は、中学校最後の一日です。
良き思い出に残る卒業式にしましょう。
午後からは、1,2年生が会場の準備をしてくれました。
その後、在校生のリハーサル・卒業生のリハーサルを行い。最後にPTAの皆さんのリハーサルを行い、前日の準備を終えました。

明日は、9時30分開式です。
卒業生の入場が9時20分には始まります。保護者の皆様は、9時10分までに会場にお入りいただき着席をお願いします。
なお、会場が狭く座席に限りがあるため、長椅子には3人掛けのご協力をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日朝の登校風景

あいにくの雨です。
明日に50期生の卒業式を控えて、今日は予行と前日準備が行われます。
登校時に昨日の公立一般入学者選抜学力検査の報告をする3年生の姿がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)今日の給食

今日は、コッペパン(ブルーベリージャム)に牛乳。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンでした。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、ニンニクの香りと味で、食欲をわかせてくれました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学年集会

3月8日(金)の朝、2年生の学年集会がありました。

まずは、今日の「別れの集い」で歌う歌の練習を行いました。

また、学代からは今月の学年目標
「前に進め!!」
が伝えられました。

この目標になったのは、4月から最高学年になるのに、スリッパの並べ方等が雑になったりしてきてしまっているので、もう一度気を引き締め直していきたいという思いからです。そして、今日の6時間目の別れの集いで、3年生からのバトンを受け取れるようしっかり取り組んで、前に進んでいこうという決意です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(金)今日の給食

今日は、行事献立(卒業祝い献立)でした。
手巻きご飯(牛肉のコチジャン炒め、鮭のカラフルそぼろ)に牛乳。
すまし汁、ダイスゼリー(みかん)でした。
手巻き海苔にご飯をのせて、牛肉のコチジャン炒めをのせたり、鮭のカラフルそぼろをのせて巻いて食べました。
普段のメニューとは、少し違い楽しんで食べることができました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/16 休日
3/17 休日
3/18 全校集会 時間割逆順 6限生徒会選挙 UP
3/19 一般選抜発表 修学旅行保護者説明会(16:15〜体育館2階)
3/20 春分の日
3/21 50分×5 1,2限授業 3限特 4限学年集会 5限大清掃
3/22 修了式,生徒会認証式

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

大阪市「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信