卒業式 予行
1,2時間目に在校生の代表生徒を交えて、卒業式の予行が行われました。
緊張した面持ちで、担任の先生に呼ばれ返事する姿がありました。 明日は、中学校最後の一日です。 良き思い出に残る卒業式にしましょう。 午後からは、1,2年生が会場の準備をしてくれました。 その後、在校生のリハーサル・卒業生のリハーサルを行い。最後にPTAの皆さんのリハーサルを行い、前日の準備を終えました。 明日は、9時30分開式です。 卒業生の入場が9時20分には始まります。保護者の皆様は、9時10分までに会場にお入りいただき着席をお願いします。 なお、会場が狭く座席に限りがあるため、長椅子には3人掛けのご協力をよろしくお願いします。 3月12日朝の登校風景
あいにくの雨です。
明日に50期生の卒業式を控えて、今日は予行と前日準備が行われます。 登校時に昨日の公立一般入学者選抜学力検査の報告をする3年生の姿がありました。 3月11日(月)今日の給食
今日は、コッペパン(ブルーベリージャム)に牛乳。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンでした。 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、ニンニクの香りと味で、食欲をわかせてくれました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 2年生 学年集会
3月8日(金)の朝、2年生の学年集会がありました。
まずは、今日の「別れの集い」で歌う歌の練習を行いました。 また、学代からは今月の学年目標 「前に進め!!」 が伝えられました。 この目標になったのは、4月から最高学年になるのに、スリッパの並べ方等が雑になったりしてきてしまっているので、もう一度気を引き締め直していきたいという思いからです。そして、今日の6時間目の別れの集いで、3年生からのバトンを受け取れるようしっかり取り組んで、前に進んでいこうという決意です。 3月8日(金)今日の給食
今日は、行事献立(卒業祝い献立)でした。
手巻きご飯(牛肉のコチジャン炒め、鮭のカラフルそぼろ)に牛乳。 すまし汁、ダイスゼリー(みかん)でした。 手巻き海苔にご飯をのせて、牛肉のコチジャン炒めをのせたり、鮭のカラフルそぼろをのせて巻いて食べました。 普段のメニューとは、少し違い楽しんで食べることができました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
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