手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
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なわとび強調週間

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 なわとび強調週間最終日ですが、学級休業もあったので、来週に少し延長されるところもあります。
 この間、どのクラスもどんどん上達して、子どもたちが勢いづいていくのが感じられます!
 上手くなると、楽しくなりますからね!どんなことも、そうですよね。

 5年生、300回に近づいてました〜!

今日の給食

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今日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。ずいきは、さといみの葉と茎をつないでいる部分を呼びます。干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させてものです。食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
今日の、いただきますショットは5年1組でした。

紙版画

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2年生の紙版画「かさこじぞう」ができあがり始めました!

頑張った

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 体育の時間、長なわとびで頑張った3年生!上達ぶりがすごい!!
 感動した担任の先生は、6時間め、急遽、頑張ったご褒美にお楽しみ会をしてくれました〜。

今日の給食

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今日の給食献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。中央区開平小学校の児童が考えた作品です。

ごはん・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ・小松菜の炊いたん・船場汁・牛乳です。船場汁は問屋街である船場で生まれたものです。

今日の「いただきます」ショットは、3年1組でした!
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