引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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3月14日の給食

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3月14日
さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ご飯、牛乳です。
なのはなのおひたしは、はくさい、なのはなは各々ゆでます。だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、砂糖、うすくちしょうゆで味つけして煮、はくさい、なのはなにかけ、あえています。

3月12日の給食

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3月12日
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろに白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

卒業式練習

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5.6年生の合同練習を行いました。一週間後には卒業式となります。だんだんと気持ちが高まっているようです。

3月11日の給食

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3月11日
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。
ビーンズサラダは、金時豆、キャベツ、むき枝豆は蒸します。
砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、金時豆、キャベツ、むき枝豆にかけ、あえています。

3月8日の給食

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3月8日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳です。
ツナとキャベツのバジルソテーは、オリーブ油を熱し、キャベツ、十分に油をきったツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、バジルで味つけをしています。
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