令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 大阪歴史博物館

1時間じゃ足りなーい!
みんな真剣に見学中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

親子丼は、かつおとこんぶのだしが効いた少し甘めの味付けで、どんぶり店にも匹敵するおいしさです。
ブロッコリーは、しっかり火が通っていて柔らかく、ごまの香ばしい風味も加わって食べやすいです。
黒豆は、甘すぎず豆本来のおいしさが生きる味付けで、飽きずにいくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科

ぞうきんを縫いました。
まだまだ裁縫やミシンに慣れていないという子もいますが、みんな一生懸命でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年英語

C-NETの先生と、スピーキングテストをしました。
少し緊張している様子でしたが、みんな落ち着いて答えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダイコンの収穫

今日はダイコン収穫の最後の学年、1年生です。
1人では引き抜けないぐらい大きく育ったダイコンを楽しく取っていました。ダイコンを使ったどんな美味しい晩ご飯になるのか楽しみだね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ