令和6年度もよろしくお願い申しあげます

子どもたちは元気です

今日は寒さが厳しいですが、天気は良いので、子どもたちは元気よく運動場で遊んでいます。
今月末にはマラソン大会も予定されています。
普段から体を動かす習慣をつけておいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年国語・食に関する指導

国語科「おばあちゃんに聞いたよ」の教材を使って、担任と栄養の先生が連携して授業をしました。
「春の七草」やの由来や意味を知り、「せり、なずな・・・」とリズムよく音読しました。
機会があれば、お家でも七草がゆを作って食べてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ダイコンの収穫

次は2年生の収穫です。
自分の背と同じぐらい?の大きさのダイコンを力いっぱい引っ張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さばのみそ煮は、濃厚なみそのコクと甘みが、生臭さを消し、さばのうまみを引き出しています。ごはんのおかずにぴったりです。
すまし汁は、野菜の食感が残り、だしの風味も効いていて、奥深い味わいです。
紅白なますは、にんじんとだいこんの紅白が色鮮やかで、見た目にもおいしい一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ダイコンの収穫

5年生も今日、ダイコンの収穫をしました。
虫が怖くてダイコンを触れない子もいたけど…みんな楽しそうに収穫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ