令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年道徳「にっぽんの おかし」

和菓子がもつよさについて、担任と栄養教諭が一緒に授業をしました。
和菓子は季節や行事にちなんだものが多く、日本の伝統的な文化です。
いろいろな伝統文化に触れ、大切にしようという気持ちを持ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

大豆入りキーマカレーライスは、ひき肉や大豆のうまみと、カレーの風味が食欲をそそり、ついついおかわりしてしまいます。
きゅうりのサラダは、あっさりとしていていくらでも食べられます。
洋なしは、甘くてとろっとしているので、カレーの後のデザートにぴったりです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

週のはじまり月曜日。
だんだんと暑さも和らいできました。
今日はあいさつについての話をしました。
「おはよう」だけでなく、色々なあいさつが気持ちよくできる子どもたちに育ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

五年生 食に関する指導

画像1 画像1
8日金曜日に、五年生で「わたしたちの食生活を考えよう」
〜お米のひみつ〜の食育学習をしました。導入に食料自給率に触れ、日本はお米の自給率が最も高いことからお米はどんな料理にも合い、ヘルシーな食品であることを学びました。
子どもたちもお米の栄養や良さに気づき、これからもたくさん食べたい等の感想がありました。

学習参観・学級懇談会1

9月8日(金)5時限目に学習参観、その後学級懇談会がありました。保護者の皆様、ご多用な中多数の方々にお越しいただき、誠にありがとうございました。
写真は、1・2年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式 スクールカウンセラー在校
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ