12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3年の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
心を一つに〜おどれ おどれ!!3年生!!〜1(団体演技)
心を一つに〜おどれ おどれ!!3年生!!〜2(団体演技)
心を一つに〜引っぱれ 引っぱれ!!3年生!!〜(団体競技)

4年の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
聖和YELL(応援合戦)
ゾンビでダンスホール(団体演技)
まきおこせ1ハリケーン〜4年生ならヤレルヤ!!〜(団体競技)

運動会開会式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会開会式の様子です。

準備が整いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
早朝から晴天に恵まれ、運動会の準備が整いました。

10月26日の給食の献立

画像1 画像1
●もずくと豚挽き肉のジューシー
沖縄風の炊き込みご飯(ジューシー)をもとに、給食用にアレンジした献立です。豚挽き肉、もずく、切り昆布等の具材を炒め、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けした具材を、ご飯と混ぜ合わせて食べます。
●さつまいものみそ汁
今日は、「にぼし」を使って出汁をとっています。いつものみそ汁とは違った風味が感じられました。
●焼きれんこん
れんこんに、塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味や美味しさが感じられ、子どもたちに大好評でした。
●ごはん ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/18 第114回卒業式
3/19 C-NET
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう