★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

3月13日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
海老のチリソース炒め
中華がゆ
はっさく

です。

今日は「中華」の献立です!
「中華がゆ」には、お米と肉団子が入っていて、ボリューム満点の一品になっています。

今日の給食時の様子は、1年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月13日「入学式練習」【1年】

間もなく本校では、卒業式が行われますが、その練習と並行して入学式の練習も始まりました。もうすぐ2年生になる今の1年生が次の新入生たちのために、講堂に響き渡るしっかりとした声で学校紹介の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日「かたちづくり」《算数》【1年】

1年生は算数の時間に「かたちづくり」の学習をしています。

今日は“かぞうぼう”を使って教科書に載っている「かたち」や自分で考えた「かたち」を机の上でつくる学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日「モーターカーを走らせよう」《理科》【5年】

5年生は電磁石を利用した「モーターカー」づくりを理科の時間に行っています。

「モーターカー」の速度を上げるには、どのような工夫が必要か、実験を通して考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
まぐろの甘辛焼き
豚汁
くきわかめの佃煮

です。

「くきわかめ」は、わかめの葉の芯の部分で、カルシウムや食物繊維が多く含まれています。

今日の給食時の様子は、2年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/21 修了式、新入生歓迎の催し練習(1年)
3/22 春季休業

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ