★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

団 5年生 『運動能力向上事業』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の運動能力向上事業は持久走についてです。ストレッチをしっかりと行うことで脚が軽くなりましたね^_^同じペースでたくさん走ることができましたね!明日からも一緒に頑張ろう。

今日の給食  〜レシピ紹介〜

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮



「高野どうふのいり煮」 4人分

材料

豚肉 40g
粉末高野豆腐 24g
にんじん 20g
グリンピース 12g
ひじき 2g (もどす前)
油 適宜
砂糖 2.4g
塩 0,4g
薄口醤油 6.4g
出汁昆布
けずりぶし
水 120g

1 、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。だしこんぶ、けずりぶしてだしをとる。
2、油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、
3、煮上がれば、砂糖、塩、うすくち醤油で味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮る。

ラフアンドピース「桜中見学会1」6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
桜宮中学校の見学会に来ました。
今から校内の見学をさせてもらいます。

『体力向上 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長距離を走るコツを教えていただきました!これで『走ろう会』は大丈夫ですね!!

走ろうタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、偶数学年(2年、4年、6年)の走ろうタイムでした。
27日の大阪城に向けて、がんばっています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第117回卒業式
3/21 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/22 修了式・机椅子整備
祝日
3/20 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より