3月11日 5年調理実習!白玉団子づくりおいしかった
5年生の家庭科では、自分で作ったエプロンをして白玉団子づくりをしました。団子の粉から丸めて湯がいてつくります。みたらしのタレもフライパンで作りました。
とってもおいしくできあがって、子どもたちも大満足です。 3月11日 今日の給食は!
今日の献立は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳でした。
3月11日 卒業式練習!5年と6年でお別れの言葉
5年生と6年生が一緒に、卒業式の練習を行いました。5年生も6年生も合唱がとても上手でした。
3月11日 5年家庭科調理実習!白玉団子づくり
5年生の家庭科では、自分で作ったエプロンをして、家庭科室で調理実習を行いました。白玉団子を粉から丸めてつくり、みたらしのタレを作っておいしくいただきました。
3月11日 全校朝会!東日本大震災から13年目
今日の全校朝会は講堂使用中のため運動場で行いました。今日は、東日本大震災からちょうど13年目にあたります。改めて、災害に対する防災について考えてほしいとお話し
しました。 |
|